Previous Entry Share Next Entry
НА ОДНОМ ДЫХАНИИ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ МУРАНСКИХ СТЕКЛОДУВОВ В CARLTON HOTEL BAGLIONI
milaanufrieva wrote in luxurylifestyle
110101130734_d8b8407fef_o

Я всегда была неравнодушна к муранскому стеклу и, пожалуй, мое увлечение переросло в настоящую любовь к этому древнему ремеслу и неповторимым изделиям, которые радуют глаза и будоражат воображение, благодаря высокому мастерству итальянских стеклодувов. Я уже посвящала статьи истории возникновения этого стекла, а также приоткрывала занавес в тайный мир его производства. Сегодня, продолжая начатую мной традицию, хочу пригласить поклонников шедевров из Мурано познакомиться со смелой экспозицией муранского стекла, которая состоялась в Carlton Hotel Baglioni.



Чета Baglioni не перестаёт удивлять мероприятиями, которые регулярно проходят в излюбленном мной Carlton Hotel Baglioni в Милане. Говоря о Baglioni, это место никогда не было исключительно отелем. В нем, несомненно, есть нечто большее, чем гостеприимство и уют – это любовь к искусству и культуре Италии, которую владельцы из года в год стремятся прививать своим гостям.

Я не могла посетить такое мероприятие одна. Со мной мои подруги из Санкт-Петербурга Анастасия Царева и Ярослава Загайнова
FK9B9934

В который раз я посещаю мероприятие в Carlton Hotel Baglioni в Милане, и в который раз меня переполняют чувства уважения и восхищения. Эта смелая экспозиция, устроенная в честь открытия нового кафе в Baglioni, заставила меня изменить уже сложившиеся отношение к этому «культурному феномену».

FK9B0081

На одном дыхании… Не в ущерб традициям уже известные мастера Ettore Sottsass, Enzo Mari, Ugo La Pietra и молодой дизайнер Chiara Andreatti постарались добавить нечто новое в свои невероятные произведения. Смелое решение сочетать бессмертную классику с чем-то абсолютно новым, а также эксперименты в смешивании материалов и техник – это удачный способ вдохнуть новую жизнь в традиционное искусство.

FK9B9801

FK9B9788

FK9B9786

Возвращаясь к истории, производство муранского стекла когда-то было специально перенесено на остров Мурано, вблизи Венеции. Мастера были умышленно изолированы от остального мира, дабы никто не узнал секрет уникальной техники, который передавался исключительно избранным людям. Сегодня современные технологии позволяют воссоздать, хоть и не подлинник, но нечто похожее на работы мастеров прошлых веков. Продолжая держать в секрете древнюю технологию, в отместку «пародистам», итальянские стеклодувы стали экспериментировать, сочетая классическое стекло с новыми, порой неожиданными, материалами.

FK9B9815
Maddalena Politio (владелица бутика Amaranto в Baglioni) и гости активно обсуждали экспозицию...
FK9B9873

Споры не утихали...
FK9B0087

Кто-то предпочитает подумать об искусстве в одиночестве...
FK9B9875

Я же делилась мнением с Guido Polito, управляющим Baglioni hotels
FK9B9839

с Maddalena Politio, владелицей бутика Amaranto в Baglioni
FK9B9844

Не скрою, что меня восхищают инициативы Carlton Hotel Baglioni, которые заслуживают отдельную благодарность за оказываемую ими поддержку развития современного искусства и удачные попытки сохранить, не растерять лучшие культурные традиции Италии.

FK9B0096

В предыдущих публикациях вы могли узнать о преимуществах Baglioni. Но будучи другом владельцев, а также человеком, разделяющим их философию, могу с полной уверенностью сказать - я не перестану рекомендовать исключительно гостеприимный и уютный Carlton Hotel Baglioni, как, пожалуй, одно из лучших мест, где можно остановиться в Милане.
Друзей Mila Anufrieva Luxury Lifestyle Atelier, при бронировании отеля группы Baglioni hotels, ожидают 10 % скидка, улучшенный номер и Комплимент от отеля. Вы будете чувствовать себя, как дома!
По вопросам бронирования, пишите на: business@milaanufrieva.com





?

Log in