Previous Entry Share Next Entry
ПРОЕКТ "НОВЫЕ ИМЕНА". РУССКИЕ ТРАДИЦИИ JULIA HAVANSKAJA COUTURE
milaanufrieva wrote in luxurylifestyle
30

Кожа тонкой выделки, такая нежная и мягкая, что кажется это нежный шелк, удивительная обработка деталей, баски, делающие фигуру женственной, расшитые вручную воротники, - все это есть в коллекциях талантливого дизайнера из Таллинна, Юлии Хаванской.

Элегантность и женственность - так определяет свою коллекцию молодой дизайнер. Еще в школе Юлия знала, что станет модельером. А после стала учиться любимому делу - получила образование по специальности портной-моделист. Позднее в жизни появился малыш, и Юля продолжила учебу на факультете моды в Евроуниверситете. В студенческие времена было много интересной работы и сложился творческий союз, Юлия вместе с однокурсницей открыли студию, где работали с частными клиентами, создавали стилизованную форменную одежду для многих ресторанов Таллинна, шили сценические костюмы. Позднее в 2007 году появился собственный бренд Julia Havanskaja Соuture, и вскоре стало ясно, что модели нуждаются в аксессуарах, которые поддерживали бы настроение коллекции, становились ярким акцентом и обращали бы на себя внимание.



43

Эксклюзивные ожерелья и браслеты ручной работы, украшения на голову и свадебные аксессуары не уступают своим старшим братьям - платьям, блузам, юбкам и жакетам. Броши разной конфигурации, браслеты, колье, свадебные аксессуары, пояса - все изготавливается вручную, в единичном экземпляре. В работе используются полудрагоценные камни, шелк, кружево, кристаллы Swarovski. А в новой коллекции, выполненной в технике вязания из декоративных цепей, натуральный камень и кожа. Каждое из выпускаемых изделий изготавливается в единственном экземпляре, обязательно маркируется фирменным логотипом, номером, что позволяет подчеркнуть его неповторимость. Первоначально создание украшений было ответвлением основной деятельности, но постепенно производство аксессуаров ручной работы класса сouture стало самостоятельным. Создание украшений - это полет фантазии, возможность выразиться и рассказать о себе.
Совсем другое дело, рассказывает Юлия, создание одежды.

011

2_

- Я всегда стараюсь учитывать пожелания заказчика. Платья от Юлии Хаванской призваны подчеркнуть женскую сущность, обратить внимание на красивые линии, рассказать каждой женщине о том, что она королева и должна ей оставаться в любой ситуации: на работе, дома, в свободное время.
Повседневние, коктейльные, вечерние платья, верхняя одежда, - в каждом изделии читаются актуальные фольклорные мотивы, которые плотно переплетается с современными модными тенденциями. В изготовлении коллекции использованы только натуральные высококачественные ткани, натуральная кожа и мех.

42

1-2

- Юлия, расскажи о тенденциях этой зимы. Что, на твой взгляд будет актуально?
- Зима 2014 будет поглощена русской темой. Любовь к прекрасной и богатой традициями стране проявится во всем: девушки продолжат носить жакеты с баской, которые так напоминают старинные русские кафтаны, очень актуальный тренд - вышивка, плетение крючком из вощеной нити, благородные материалы любимые русскими модницами, кожа тонкой выделки, натуральный мех. Этой зимой проходит олимпиада в России, и внимание просто приковано ко всему à la russe. Именно так называется наша последняя коллекция, которая поддерживает все вышеперечисленные тренды.

46

45

- Юлия, когда пришел успех?
- Широкую популярность и известность бренд получил после показа в 2012 году коллекции коктейльных платьев и аксессуаров посвященных фильму "ЗАВТРАК У ТИФФАНИ". Европейские модницы обратили особое внимание на броши, браслеты, колье. Так же очень полюбился клиентам аксессуар-воротничок.
Большим успехом пользуется коллекция 2013-2014 LA RUSSE. Шелковые пальто с вязаными рукавами и норкой, сложные детали, набранные платья в стиле прованс, вязанные аксессуары, кожаные платья и юбки new look - все это очень полюбилось нашим клиентам. Рок и фольк в этой коллекции идут рука об руку и создают неповторимый образ.


CAM00473

Показ коллекции 2012 "ЗАВТРАК У ТИФФАНИ"
132

32

40

Юлия Хаванская и стилист Анатолий Эйн на показе коллекции "LA RUSSE"
44

- Как создавалась коллекция?
- 4 месяца непрерывной работы. Каждый день до поздней ночи, без выходных. Но усилия стоили того. Могу с уверенностью говорить о качестве каждого элемента, филигранной ручной работе.

- Как, на твой взгляд, происходит развитие российской моды?
- Ценить эксклюзивность одежды может лишь небольшая прослойка населения, поэтому местным дизайнерам тяжело конкурировать с известными брендами. В Таллинне на сегодняшний день довольно большой выбор одежды и аксессуаров, но многие люди все равно не могут подобрать себе что-то по вкусу, едут за покупками за границу. С чем это связано?
Привезённые бренды, как правило, не из нашего региона - а там у людей немного другие особенности фигуры. Покупательная способность у населения низкая, поэтому магазины завалены дешёвой одеждой низкого качества. Спрос рождает предложения. С ростом экономики всё со временем изменится. Я, со своей стороны, могу предложить лишь индивидуальный пошив, где можно учесть и особенности фигуры и вкусовые пристрастия.


Шоу-рум JULIA HAVANSKAJA COUTURE в Таллинне
jul 014

jul 017

-Юля, каковы твои профессиональные планы на ближайшее время?
- Хотелось бы, что бы мой бренд JULIA HAVANSKAJA COUTURE стал узнаваемым, и не только в Эстонии. Надеюсь, вырасти в профессиональном плане, открыть свой магазин. А главное - продолжать с радостью и вдохновением творить.

Другие статьи проекта "Новые имена" 2013-2014
ВОЛШЕБНЫЙ МИР АРТ-МАНЕКЕНОВ ТАТЬЯНЫ ШАПОВАЛОВОЙ

Если Вы дизайнер, творческий человек, создатель линии одежды или обуви, расскажите о себе по адресу new-names@milaanufrieva.com
Я жду Ваши истории и фото Ваших лучших работ, и возможно следующий рассказ будет именно о Вашем деле. До встречи в четверг!

Ваша Мила









<br><br>

?

Log in